Отделка бильярдной комнаты

28.02.2017
Отделка бильярдной комнаты
Игра в бильярд - с давних пор одно из излюбленных развлечений в загородном доме, именно поэтому игроки, которые имеют возможность оборудовать у себя в доме личную бильярдную комнату, обязательно это делают. Бильярдную нужно планировать на стадии разработки проекта дома, так как это особая игра и требует организации помещения.

Бильярдная комната - важные моменты на стадии проектирования

  • Определитесь с тем, во что хотите играть: русский бильярд (пирамида), американский пул или, может, английский снукер. От выбранной вами игры будут зависеть и размеры бильярдной комнаты, и сами требования к бильярдному оборудованию. Бильярдный стол любит много места. Отсюда и элементарные вычисления для размера бильярдной комнаты: игровое поле плюс длина кия с каждой стороны, плюс 20 см с каждой стороны от бильярда.
  • Большое значение имеет микроклимат комнаты - это температура и уровень влажности. Плохой микроклимат существенно сокращает сроки службы бильярдного стола. Бильярдный стол - настоящее произведение столярного искусства. Он должен соответствовать определенным требованиям. Дерево чувствительно к влажности, поэтому и стол, и кии должны находиться в помещениях, где уровень влажности не поднимается выше 60%. Важно также избегать температурных скачков, оптимальный вариант - постоянная температура в диапазоне 18-20 градусов.
  • Удобное и эффективное зонирование бильярдной комнаты на стадии проектирования поможет вам избежать проблем при эксплуатации помещения. Главная функциональная зона бильярдной - игровая. Здесь находится стол выбранного размера, вокруг него - место для перемещения игроков. Оставшееся пространство можно распределить различным образом. Поскольку игра привлекает к себе внимание, сидящие на диване и креслах должны видеть игровое поле, а, значит, быть довольно высокими для обеспечения хорошего обзора стола.
  • Кроме того, необходимо предусмотреть место для установки специальной бильярдной мебели, а именно - стойки для киев и подставки для шаров, а также других необходимых игровых аксессуаров. Эта мебель должна располагаться в непосредственной близости от игровой зоны, чтобы в процессе игры можно было класть шары на место.
  • В интерьере бильярдной комнаты особое внимание стоит уделить выбору напольного покрытия. Во-первых, пол должен быть идеально ровным. В противном случае процесс игры может быть испорчен, так как шары будут скатываться в одно место стола. Во-вторых, напольное покрытие не должно быть скользким и мешать движениям игроков. Поэтому пол бильярдной комнаты часто застилается ковролином. И, в-третьих, так как хороший бильярдный стол имеет внушительную массу, напольное покрытие должно быть прочным и износоустойчивым.
  • Интерьер бильярдной в доме должен иметь правильное освещение. И здесь необходимо обратить внимание на некоторые особенности световой схемы. Стоит иметь ввиду, что обычно в бильярдных устраивают высокие потолки, так как специальные лампы для игровой зоны имеют особую подвесную конструкцию.
  • Стиль интерьера бильярдной комнаты в доме задается основным и главным предметом мебели - игровым столом. Наша компания поможет вам с разработкой дизайна бильярдной комнаты и выполнит отделочные работы по утвержденному проекту.


Возврат к списку
/prices/smeta/">
Расчет сметы на строительство

Если у Вас имеется проект будущего строительства, наши инженеры выполнят точные расчеты стоимости реализации этого проекта в нашей компании "Кариатида-СТРОЙ".

/prices/stroy-16/">
Цены на строительные работы

В данном разделе мы постарались как можно подробнее указать наши расценки на строительные работы в 2017 году. Если у Вас возникли вопросы - напишите нам.

/prices/monolit/">
Цены на монолитные работы

Расценки на монолитные работы в 2017 году. Стоимость работ указана, без учета стоимости материалов и сложности работ, которая указывается после изучения проектной документации.

/prices/remont/">
Цены на отделочные работы

Полную смету на отделку или ремонт Вашего дома, квартиры или офиса мы сможем предоставить после ознакомления с дизайн-проектом. С ценами на 2017 год Вы можете ознакомиться в данном разделе.